您的位置: 首页 >新闻中心 >基层动态

滨海南H3海上风电项目召开第一次安委会

发表于:2019.05.3016:54 作者: 安金平

  5月28日,滨海南H3海上风电项目部在滨海项目组织召开了第一次安全生产委员会(扩大)会议滨海南H3海上风电项目安委会全体成员及各参建单位主要安全管理人员参加会议。 

  会议宣布成立滨海南H3海上风电项目安全生产委员会,确定了项目安全管理目标,通报了安全管理体系文件的编制及发布情况,审议通过了《安全文明施工奖惩管理实施细则》、《陆上集控中心安全支持系统策划方案》,对入场承包商进行了安全管理交底,签订了《安全生产责任书》,会议发布了《2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案》。 

  滨海南H3海上风电项目部总经理刘九存全面分析了本项目所面临的安全形势,要求坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,坚守安全红线,守牢“零死亡”底线,建立健全安全生产责任制,压实安全责任;丰富体系运行管控手段,向管理要安全;推行风险预控管理,做细做实安全专项管理方案策划与实施;在海上风电已有安全管理经验的基础上,融合创新安全管理手段,对海上风电场安全管理进行系统整合,形成一整套适合海上风电建设的安全管控体系,为全面实现项目安全创建目标提供人防、物防、技防保证及智力支持。 

  滨海智慧风力发电有限公司总经理王胜利参加会议并指出,工程公司、监理单位要继续发挥专业化监督管理的能力,不断补充完善安全管理相关制度、措施,形成更为科学且符合滨海H3海上风电实际需求的安全管理体系;各施工单位要结合本单位施工任务和工作实际,组织人员对安全管理制度进行细化、分解、补充、完善,保证各项策划落实到位、取得实效。要求各参建单位凝心聚力,以更加扎实有效的工作来推动H3项目安全生产管理规范化,持续提升管理水平,创建本质安全型项目,为H3项目各项工作顺利完成打下坚实基础,确保项目安全目标的顺利实现 

  最后,全体人员在“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月主题横幅上签名,启动滨海南H3#300MW海上风电项目“安全生产月和安全生产万里行”活动。