您的位置: 首页 >新闻中心 >基层动态

大别山二期项目召开2019年第一季度安委会

发表于:2019.03.3011:12 作者: 李凯

  3月28日,大别山二期项目召开年度第一次安委会。大别山电厂二期扩建工程安委会全体成员及主要施工单位安全管理人员参加会议。 

  会上,各单位全面总结和分析了一季度的安全工作和形势,对安全管理方面存在的问题进行了深刻剖析,并结合工程2019年的工期要求,对下一步的安全重点工作进行了部署和安排。会议集中宣贯了集团公司《关于吸取江苏响水天嘉宜公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,做好安全生产工作的紧急通知》文件,强调要进一步吸取事故教训,开展危化品专项检查等隐患排查治理,切实抓好安全生产工作。 

  会议指出,2019年是大别山电厂二期扩建工程建设的高峰年,各单位要时刻紧绷安全之弦,进一步重视安全管理工作、完善安全管理的体系、分解并落实安全责任,充分结合现场的安全形势突出安全重点,切实加大安全投入,并围绕作业人员是否按照安规作业、是否按照方案作业等方面,加强安全日常管理,抓关键、重执行、补短板、堵漏洞,确保实现年度安全生产“零死亡”目标。