您的位置: 首页 >新闻中心 >公司头条

希腊贸易委员会主席、经济商务参赞一行来访

发表于:2019.05.2221:47 作者: 韩俊

  5月20日,希腊贸易委员会主席伊蕊妮·卡里皮迪斯CEO西奥多·卡里皮迪斯驻中国首席代表罗斌希腊驻上海总领事馆经济商务参赞迪米特里斯·米哈斯一行到公司访问交流。公司副总经理刘旭东参加交流,双方就希腊新能源规划及新能源开发等领域合作进行会谈。

  会谈中,迪米特里斯·米哈斯高度赞扬了公司近几年取得的成就,特别是在新能源领域具备的技术优势介绍了希腊清洁能源市场需求,希望公司能够充分发挥自身优势,依托国家电投海外投资能力积极参与希腊清洁能源及基础设施投资建设工作 

  刘旭东对伊蕊妮·卡里皮迪斯一行的到来表示欢迎,介绍了集团公司和公司的基本情况,重点介绍了公司新能源业务开展情况。刘旭东表示,公司矢志践行习近平总书记提出的“一带一路”倡议,高度重视希腊及地中海地区为重点的欧洲市场开发工作。下一步公司将把希腊作为开拓欧洲地中海地区的重要市场,积极开拓希腊的清洁能源领域业务。同时公司将加强希腊贸易委员会的交流合作促进双方更好地达成合作意向。 

  访问交流期间,伊蕊妮·卡里皮迪斯一行还参观考察了公司电力气象实验室和新能源大数据中心。