您的位置: 首页 >新闻中心 >公司头条

沁阳电厂一期工程#1机组顺利通过168小时满负荷试运行

发表于:2019.05.1617:08 作者: 许涛

  5月15日18时08分,由公司委托管理的焦作丹河电厂异地扩建2×100万千瓦机组上大压小工程#1机组168小时满负荷试运行圆满完成。 

  沁阳电厂一期2×1000MW超超临界燃煤机组工程于2015年7月31日获河南省发改委核准,是国家电投集团成立以来第一个获得核准的百万机组项目,是国家科技支撑计划“1000MW高效宽负荷超超临界机组开发与应用”课题的示范工程,是河南省和国家电投集团重点电源建设项目。 

  #1机组在168小时满负荷试运期间,汽轮机、锅炉、发电机等主要设备及其附属设备运行安全稳定,主要自动、保护、仪表投入率100%,厂用电率(含脱硫)为3.98%,漏氢率、振动优良。主要技术经济指标达到或优于设计标准,其中机组最大轴振65µm,真空系统严密性达到0.08kPa/min,发电机漏氢量达到4/d;脱硫、脱硝随主机同步投入,主要环保指标烟尘(3。27mg/Nm3)、SO2(12。99mg/Nm3)、NOX(26。32mg/Nm3)排放等均满足环保要求,优于设计值。 

  #1机组建设管理过程中,沁阳项目部统筹规划、精心组织、科学管理,始终坚持在保证安全、质量的情况下,合理安排工期;以创国家优质工程奖为质量目标,围绕高标准开工、高水平管理、高质量投产的工作要求与全体参建单位齐心同力、攻坚克难、科学组织、精心管理,确保了整个工程建设安全有序向前推进,以优异指标通过168小时满负荷试运行,圆满完成高标准投产目标,为沁阳电厂一期工程顺利投产移交打下坚实基础。