您的位置: 首页 >新闻中心 >公司头条

公司召开2019安全专题会议

发表于:2019.01.3018:32 作者: 安全监察与质保部 尚锋

1月29日,公司2019年安全专题会议在本部召开,会议传达贯彻集团公司有关安全生产工作会议精神,总结2018年安全生产工作,表彰公司2018年度安全先进集体和个人,部署2019年安全生产工作。公司总经理、党委副书记王海,副总经理李建勋,纪委书记、工会主席陈军国,副总经理刘旭东,总会计师魏青峰,巡视员施耀新参加会议。会议由副总经理李建勋主持。

王海指出,2019年公司在建项目点多面广,工期紧任务重,高风险作业多,且增加了新能源生产运维、智慧能源、海上风电、冶金等新业务,又存在投资运营、工程总承包、建设管理等多种模式,不同的管理角色又对应不同的管理责任,我们的安全管理水平和保障能力将经受极大考验。需要我们进一步提高认识,增强做好安全工作的责任感和使命感,站在讲政治顾大局、对企业发展负责和以人为本的高度抓安全。他要求公司上下要从促进安全生产责任落实、加强干部队伍作风建设、提升安全生产保障能力、聚焦新业务领域安全管理、勇于开展安全管理创新五个方面全面抓好2019年安全生产重点工作落实,确保实现安全生产“零死亡”目标。

会上,刘旭东做了安全生产工作报告,从八个方面简要回顾了公司2018年安全工作开展情况,分析了存在的主要问题,明确了2019年安全生产工作的工作思路、工作目标和重点工作内容。他要求广大干部员工贯彻以人为本、科学发展、安全发展的理念,以“零死亡”为目标,以落实全员安全生产责任为重点,持续优化全员安全生产责任制,以安全生产标准化建设为手段,持续完善HSE管理体系,以风险分级预控和隐患排查治理为主线,持续提升安全保障水平,以提升安防科技和信息化水平为支撑,持续加强本质安全建设,确保公司安全生产局面持续稳定。

公司总助、副总师,本部各部门负责人、有关人员,所属各单位负责人参加会议。